О проекте Галерея Обратная связь


 

Знакомство с глиной
Исинские чайники
Выбор чайника
Подготовка нового чайника
Уход за чайником
Фарфор
Гай Вань
Чайные инструменты

 

 

Тысячи пиков ждут, когда придут гости к ним собирать ароматный чай, что снова и снова рождается в этих местах. Теплится свечкой заря. Так прекрасно идти одному.

 

Хао Жань

"Подарок ранним утром"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"Люди, утончающие своё поведение и накапливающие качество - дэ, пьют его горячим, и он утоляет жажду, избавляет от сонливости и головных болей, проясняет зрение, силой наполняет конечности, от него легко начинают двигаться все сто суставов. Легко справляется он с сотней видов болезней, и по своему воздействию подобен божественной сладкой росе".

 

Лу Юй "Чайный канон"

 

 

 





веб дизайн поисковое продвижение студия TRIO.ru

Фарфор

 

 

  

В древности китайцы научились делать фарфор. Изысканная посуда прозрачно - белого цвета, позволяла в полной мере оценить цвет чая. Признанным центром китайского фарфорового производства считается город Цзиндэчжень (провинция Цзянси). Цзиньдэчженьская фарфоровая посуда - самая дорогостоящая.

Как правило, цвет этого фарфора - бело - синий, с зеленоватым оттенком. Его производство появляется в династию Инь (1401 - 1122 гг. до н.э.) и бурно развивается в эпоху Тан, а при династии Сун (960 - 1279 гг.) достигает расцвета. Его истории уже более трёх с половиной тысяч лет. Зелёный цвет цзиньдэчженьского фарфора (цинцы), а также его целебные свойства, обусловлены наличием в его составе крошечных металлических частиц. Окрас проявляется после высокотемпературной обработки (+12000С) с последующим длительным обжигом и при определённом сочетании в составе фарфора меди и хрома.

Посуда из настоящего цинцы - произведение изящного искусства, привлекательного в своей непосредственности. По китайской традиции, сине - зелёный цвет благоприятствует богатству и безмятежности, скромности. В посвящённом чайной посуде разделе "Ча Цзина", Лу Юй восхвалял цинцы как драгоценность, которая подчёркивает прелести чистоты цвета чайного настоя. В эпоху Сун цинцы делали для самых привередливых эстетов. Их утончённый вкус и изысканность послужили ориентиром для долгого периода развития фарфорового дела последующих эпох.

 

Но  на самом деле, неважно, цзиньдэчженьский фарфор или европейский, главное, что он дарит вам минуты истинного наслаждения.

 

 

* Знакомство с глиной >>

 

* Исинские чайники >>

 

 * Выбор чайника >>

 

 * Подготовка нового чайника >>

 

 *Уход за чайником >>

 

 * Фарфор >>

 

 * Гай Вань >>

 

 * Чайные инструменты >>

 

 

 

 



Интернет-магазин чая

Интересный факт  

 

 

китайский иероглиф, обозначающий понятие "чай"

 

 

зелень, трава

 

 

человек, имеющий своё место на земле

 

дерево

 

 


Вода для чая

 

 

Главное в чае - это вода.

На втором месте - правильно её вскипятить.

На третьем - иметь хороший чайный лист.

 

Читать подробно >>




  Зеленый чай    Интернет-магазин

Copyright © 2000 - 2006 GREENTEAINFO.RU