О проекте Галерея Обратная связь


 

Виды чая
От зелёного чая к остальным
Как выбирать чай
Как хранить чай
Приготовление чая
Элитный чай

 

 

Тысячи пиков ждут, когда придут гости к ним собирать ароматный чай, что снова и снова рождается в этих местах. Теплится свечкой заря. Так прекрасно идти одному.

 

Хао Жань

"Подарок ранним утром"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"Люди, утончающие своё поведение и накапливающие качество - дэ, пьют его горячим, и он утоляет жажду, избавляет от сонливости и головных болей, проясняет зрение, силой наполняет конечности, от него легко начинают двигаться все сто суставов. Легко справляется он с сотней видов болезней, и по своему воздействию подобен божественной сладкой росе".

 

Лу Юй "Чайный канон"

 

 

 





веб дизайн поисковое продвижение студия TRIO.ru

Количество засыпаемого чая

 

 

зелёный чайКоличество засыпаемого чая является определяющим моментом из - за того, что в Китае не практикуется приготовление заварки, как это принято в России. Поэтому круто заваренный чай нельзя довести до нужной консистенции, разбавив кипятком. В чайничке в результате взаимодействия воды и чая образуется полноценный напиток, не требующий дополнительных манипуляций с кипятком. Чай - это напиток, появляющийся не в результате замачивания чайных листьев в кипятке, а рождающийся в процессе симбиоза воды и чая.

Самый поверхностный вариант дозировки обычно описывается так: "1 грамм чая на 50 мл воды". Это правило особенно удобно, когда чай заваривается в большом чайнике на много людей. При этом, если вы предпочитаете крепкий чай, можно засыпать и большее количество.

Если же вы завариваете чай, используя чайничек на 2 - 4 человек, тогда необходимое количество чая определяется от объёма чайника, а также от степени скрученности, или фактуры, чая. И, конечно же, исходя из личного опыта. 

Обычно, если перед вами полусферический, то есть не очень туго скрученный или спиралевидный чай, то засыпается около половины чайника. Если же это туго скрученный в виде шариков чай, как Те Гуаньинь или Женьшеневый Улун (Оолонг), засыпается менее половины чайника. Когда же чай по внешнему виду похож на мелкую крошку, то есть мелко рубленый чай, как большинство красных чаёв, тогда кладут совсем немного в зависимости от ситуации. 

А дальше начинается волшебство единения воды и чая, и то, что получится в результате, зависит только от вас. Ведь каждую секунду времени внутри чайника будут находиться различные по своему химическому составу, а также своим вкусовым характеристикам чаи. И как Сократ не мог дважды войти в одну и ту же реку, так и вы не сможете дважды выпить один и тот же чай!.. 

 

 

 

 


Вода для чая

Температура воды для заваривания чая

Количество засыпаемого чая


Интернет-магазин чая

Интересный факт  

 

 

китайский иероглиф, обозначающий понятие "чай"

 

 

зелень, трава

 

 

человек, имеющий своё место на земле

 

дерево

 

 


Вода для чая

 

 

Главное в чае - это вода.

На втором месте - правильно её вскипятить.

На третьем - иметь хороший чайный лист.

 

Читать подробно >>




  Зеленый чай    Интернет-магазин

Copyright © 2000 - 2006 GREENTEAINFO.RU