О проекте Галерея Обратная связь


 

Виды чая
От зелёного чая к остальным
Как выбирать чай
Как хранить чай
Приготовление чая
Элитный чай

 

 

Тысячи пиков ждут, когда придут гости к ним собирать ароматный чай, что снова и снова рождается в этих местах. Теплится свечкой заря. Так прекрасно идти одному.

 

Хао Жань

"Подарок ранним утром"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"Люди, утончающие своё поведение и накапливающие качество - дэ, пьют его горячим, и он утоляет жажду, избавляет от сонливости и головных болей, проясняет зрение, силой наполняет конечности, от него легко начинают двигаться все сто суставов. Легко справляется он с сотней видов болезней, и по своему воздействию подобен божественной сладкой росе".

 

Лу Юй "Чайный канон"

 

 

 





веб дизайн поисковое продвижение студия TRIO.ru

Китайский чай

 

Ну, конечно, должны быть знаки.

Слушай себя постоянно.

Чай помогает слушать себя.

Когда вслушиваешься в неслышное,

ищешь то-не-знаю-что,

тогда есть шанс отыскать.

Поэтому слушай, вглядываясь в невидимое.

 

 

 

 

Китай недаром называют "королём чая". В результате долговременного культивирования было выведено более 350 видов чайных кустов, а количество выпускаемых в настоящее время сортов чая уже превышает тысячу.

Сорта чая классифицируются по ряду критериев - по способу обработки, форме листьев, времени и месту сбора. Противоречия между разными классификациями вполне объяснимы, ведь за долгую историю чайной культуры возникло множество различных школ, со своими традициями, уникальными знаниями, передающимися из поколения в поколение. Каждый вид чая - это многовековая история, древняя технология, появившаяся в те времена, когда ещё никто не пытался обобщить способы обработки чайного листа.

В зависимости от степени ферментации по китайской традиции чай относится к одной из следующих групп: 

- зелёный чай (люйча);

- белый чай (байча);

- жёлтый чай (хуанча);

- бирюзовый чай или Оолонг (цинча, "молодой чай"). Можно встретить и другое название этой категории - улуны, улунские чаи. Это большое семейство видов чая, в свою очередь, делится на три - легко ферментированный чай, средне ферментированный и сильно ферментированный.

- красный чай (хунча);

- чёрный чай (хэйча).

Существуют также цветочные и прессованные чаи, которые имеют свои особенности. 

 

 

 

* Виды чая >>

 

* От зелёного чая к остальным >>

 

* Как выбирать чай >>

 

* Как хранить чай >>

 

* Приготовление чая >>

 

* Элитный чай >>

 

 

 

 

 

 

 



Интернет-магазин чая

Интересный факт  

 

 

китайский иероглиф, обозначающий понятие "чай"

 

 

зелень, трава

 

 

человек, имеющий своё место на земле

 

дерево

 

 


Вода для чая

 

 

Главное в чае - это вода.

На втором месте - правильно её вскипятить.

На третьем - иметь хороший чайный лист.

 

Читать подробно >>




  Зеленый чай    Интернет-магазин

Copyright © 2000 - 2006 GREENTEAINFO.RU